- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido, preparado no dia anterior e gelado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 dentes de alho
. Pimenta malagueta
. 1 cebola média picada
. 1/2 xícara (chá) de cenouras picadas a gosto
. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
. 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado a gosto
. Cebolinha verde picada a gosto
. 1 xícara (chá) de presunto picado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
. 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 2 colheres (sopa) de molho de peixe
. Castanhas de caju
Modo de fazer
Aqueça o óleo em fogo médio-alto. Amasse o alho e a pimenta até formar uma pasta e coloque no óleo. Mexa bem. Adicione a cebola picada. Mexa e adicione a cenoura e os pimentões. Após alguns minutos, ponha o presunto picado, o abacaxi e as castanhas (se usar). Por último, coloque o arroz gelado e mexa continuamente para não grudar. Coloque numa fôrma e, após 10 minutos, desenforme.