- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de arroz
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 4 paus de canela
. 1 xícara (chá) de açúcar
Calda
. 1 manga picada
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com o leite, os paus de canela e o leite de coco até ficar macio. Se for preciso, adicione mais leite quente. Junte o açúcar e deixe no fogo baixo até que se dissolva completamente.
Calda
Ponha todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo até a manga ficar macia e formar uma calda. Sirva o arroz em tigelas individuais, polvilhado com canela em pó e regue com a calda de manga. O arroz-doce pode ser servido quente.
Dica
Você pode congelar essa calda e depois usá-la como cobertura para sorvetes e bolos.