- Calorias: 546 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Creme de manga
. 2 mangas tommy ou háden descascadas e cortadas em pedaços
. ¾ de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão
Arroz doce
. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 3 xícaras (chá) de água
. ½ xícara (chá) de leite de coco
. 1 lata de leite condensado
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Creme
Bata a manga no liquidificador até formar um creme. Junte o açúcar e o suco de limão. Reserve na geladeira por meia hora.
Arroz-doce
Em uma panela média tampada, cozinhe o arroz na água em fogo alto por 20 minutos ou até ficar macio. Junte o leite de coco, o leite condensado e o açúcar, misture e aqueça, mexendo até engrossar. Retire do fogo e sirva em copinhos com o creme de manga já frio.