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Arroz de Braga

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h01 - Publicado em 9 jul 2009, 10h12
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

 . 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
. 1 frango pequeno cortado nas juntas
. 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola ralada
. 150 g de lingüiça em rodelas
. 1 paio em rodelas
. 5 xícaras (chá) de água quente
. 3 tomates picados
. 8 folhas de repolho
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta. Derreta o toucinho no óleo, junte o frango e deixe dourar. Acrescente a cebola, a lingüiça, o paio, o tomate picado e deixe refogar bem. Adicione o arroz, mexa e ponha a água. Tempere com o sal, a salsinha e a pimenta-do-reino. Quando a água ferver, junte as folhas de repolho. Cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Dica: você pode incrementar esse prato e acrescentar costelinha de porco, além das lingüiças.

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