Arroz da sorte com lentilha e bacalhau
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto
- Calorias: 358 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de lentilha
. 600 g de bacalhau dessalgado e cortado em lascas grandes
. Salsa picada a gosto e azeite para regar
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
2. Junte o arroz lavado e escorrido.
3. Mexa bem e acrescente o caldo de legumes.
4. Adicione a lentilha e deixe cozinhar no fogo brando com a panela tampada.
5. Antes que o caldo seque totalmente, misture com cuidado as lascas de bacalhau e espere terminar o cozimento.
6. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns instantes.
7. Com cuidado, solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, salpique a salsa e regue com azeite. Sirva em seguida.