Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Arroz da sorte com lentilha e bacalhau

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 16h25 - Publicado em 12 jan 2011, 17h13
  • Calorias: 358 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de lentilha
. 600 g de bacalhau dessalgado e cortado em lascas grandes
. Salsa picada a gosto e azeite para regar

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

2. Junte o arroz lavado e escorrido.

3. Mexa bem e acrescente o caldo de legumes.

4. Adicione a lentilha e deixe cozinhar no fogo brando com a panela tampada.

5. Antes que o caldo seque totalmente, misture com cuidado as lascas de bacalhau e espere terminar o cozimento.

6. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns instantes.

7. Com cuidado, solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa, salpique a salsa e regue com azeite. Sirva em seguida.

Continua após a publicidade
Publicidade