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Arroz com trigo verde (mansaf frikee)

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h02 - Publicado em 7 jul 2009, 23h04
  • Calorias: 789 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.250 g de trigo verde (encontrado em lojas árabes)
.3 xícaras (chá) de água
.4 colheres (chá) de pimenta síria
.1/2 colher (chá) de cominho em pó
.1/2 colher (chá) de sementes de coentro moídas
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.4 colheres (sopa) de manteiga
.300 g de cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.500 g de carne moída
.1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
.sal a gosto

Klubat:
.1 colher (sopa) de manteiga
.110 g de snubar (pinhole)
.100 g de amêndoa
.100 g de avelã 

Modo de preparo

Deixe o trigo verde de molho na água fria por duas horas. Cozinhe o trigo na mesma água por 20 minutos ou até ficar macio. Tempere com sal, metade da pimenta síria, o cominho, o coentro e a salsa. Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio e junte a cebola e o alho. Refogue até ficarem macios. Junte a carne moída e refogue até perder a coloração rosada. Tempere com a pimenta síria restante e o sal. Adicione o arroz, duas xícaras de água e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

Klubat:
Na frigideira, derreta a manteiga. Junte as castanhas e deixe dourar.

Montagem:
Numa travessa, disponha o arroz com a carne moída e, por cima, acrescente o trigo verde. Enfeite com as castanhas e sirva.
 

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