Arroz com açafrão, damasco seco e passas
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 a 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
· 50 g de manteiga
· 1 cebola picada
· 1 pitada de açafrão em pó (ou em pistilos) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente
· 1 pitada de cravo moído
· 4 xícaras de arroz
· Sal a gosto
· 3 xícaras de caldo de galinha
· 1 xícara de damasco seco cortado em tiras (reserve alguns para decorar)
· 1/2 xícara de uva passa branca
· Pistilos de açafrão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o açafrão e o cravo moído e cozinhe, em fogo baixo, por mais cinco minutos. Adicione o arroz, tempere com sal e refogue rapidamente. Despeje o caldo de galinha fervente e cozinhe por cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, misture o damasco e a uva passa, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos. Mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos e transfira para uma travessa. Decore com tiras de damasco e pistilos de açafrão e sirva.