PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Aligot: aprenda a fazer o purê de dois queijos do chef Henrique Fogaça, do MasterChef

Confira o passo a passo da receita que deixou os participantes (e os jurados!) com água na boca no programa de ontem

Por Fernanda Morelli
Atualizado em 29 out 2016, 01h55 - Publicado em 26 ago 2015, 10h10
Getty Images
Getty Images (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

– 130 g de batata

– 20 g de leite

– 10 g de manteiga

– 5 g de queijo gruyère

Continua após a publicidade

– 5 g de queijo meia cura

– 25 ml de creme de leite

– 5 g de sal

Continua após a publicidade

 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até racharem. Passe no espremedor. Leve os ingredientes a uma panela com o leite, manteiga e sal e misture até criar um creme homogêneo. Acrescente os queijos e o creme de leite. Bata vigorosamente até dar o ponto de aligot (consistência elástica).

Clique aqui e confira a explicação e o passo a passo do Aligot. do chef Henrique Fogaça.

Continua após a publicidade

 

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.