Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

9 receitas para aproveitar o arroz que sobrou do almoço ou do jantar

Tem pizza, mexidão, torta, nhoque e até coxinha!

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 15 jan 2020, 07h22 - Publicado em 10 nov 2019, 09h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • É muito difícil fazer a quantidade exata de arroz para uma refeição; sempre sobra um pouco (ou muito, em algumas ocasiões) no fundo da panela. De porção em porção, pensar na quantidade de arroz que é jogada fora chega a dar uma certa tristeza… Que desperdício!

    Publicidade

    Mas existem muitas formas de usar esse arroz em pratos deliciosos. Selecionamos nove tutoriais que ensinam as melhores receitas para aproveitar o arroz que não foi consumido em almoços e jantares.

    Publicidade

    Ah, uma dica antes de partirmos para os vídeos: o arroz pode ser congelado por até três meses. Então, se as sobras da sua casa forem pequenas para fazer uma receita, vá acumulando porções no congelador até chegar à quantidade necessária.

    Pizza com massa de arroz

    Continua após a publicidade

    A massa desta pizza fica crocante e combina com qualquer cobertura. Ótima pedida para quem tem intolerância a glúten e gosta de comer pizza caseira de vez em quando.

    Publicidade

    Suflê de arroz cozido

    Fofinho e perfeito para aqueles momentos em que você está na vibe de uma comfort food.

    Continua após a publicidade

    Mexidão de sobras de arroz e de carnes

    Esta receita não permite que nenhuma comida vá para o lixo apenas porque era uma porção pequena. Misture tudo que tiver sobrado, acrescente ovos e queijo e está feito seu banquete!

    Publicidade

    Coxinha com massa de arroz

    Continua após a publicidade

    Essa modalidade de coxinha faz sucesso em festas gastronômicas pelo Brasil, e você pode prepará-la em casa.

    Nhoque com massa de arroz

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Em vez de batatas, sobras de arroz: este nhoque é uma revolução na cozinha!

    Bolinho de arroz

    Talvez o uso mais tradicional das sobras de arroz. Aprenda aqui como fazer o seu!

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Reaproveitamento do arroz para fazer… um novo arroz!

    Com o tratamento inicial correto e os acompanhamentos adequados, o arroz que sobrou vira um arroz turbinado.

    Torta cremosa de arroz cozido

    https://youtu.be/dcgH2rMEqq8

    É a torta comumente chamada de “torta de liquidificador” – desta vez, com arroz na massa.

    Farofa de arroz cozido

    Arroz que sobrou das outras refeições, legumes, carnes e, claro, farinha: eis uma farofa fácil e rápida de fazer para o seu dia a dia.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.