Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

20 provas de que o queijo é a melhor coisa já inventada no mundo

Aviso: esta matéria vai te dar água na boca.

Por Karoline Gomes Atualizado em 21 jan 2020, 21h14 - Publicado em 16 jun 2015, 15h45

 

1. O queijo é um alimento quase onipresente na culinária

Ele fica delicioso em massas, na comida mexicana, com goiabada… Até puro!

2. Por isso é bem difícil escolher um favorito

Queijo minas, branco, cheddar, prato, cream cheese, requeijão, catupiry… Queremos todos!

3. Ele é tão divino que tem sua própria história na mitologia grega

Dizem que o queijo foi descoberto por Aristeu, filho do deus Apolo.

4. Mas os primeiros a se beneficiarem do queijo foram os romanos

Os atletas consumiam queijo por causa dos muitos benefícios para a saúde, por exemplo o fortalecimento do coração. Você é o que você come, certo? (Queremos ser queijo, certamente).

5. Mas é claro que nós demos o nosso jeitinho brasileiro e criamos a nossa própria maravilha

Thaís Manarini
Thaís Manarini

Obrigada, Minas Gerais. O queijo minas rende receitas incríveis, de Romeu e Julieta à pudim.

6. Falando em receita super brasileira: quem não ama pão de queijo?

Jantroyka / Thinkstock - Getty Images
Jantroyka / Thinkstock – Getty Images

Ainda mais sendo tão fácil de fazer

7. E o nosso queijo canastra é medalha de prata!

Reprodução Instagram /@capim.canastra
Reprodução Instagram /@capim.canastra

A receita do queijo canastra do produtor Guilherme Ferreira ficou em segundo lugar no Mondial du Fromage de Tours, na França, na categoria “Massa prensada não cozida de leite cru de vaca”. Este é um dos principais concursos da iguaria no mundo!

8. Mas as receitas gringas também são maravilhosas

Yasuhiromano / Thinkstock - Getty Images
Yasuhiromano / Thinkstock – Getty Images

Fondue de queijo é uma ótima pedida pro inverno. Obrigada, suecos!

9. Com um bom vinho então…

Continua após a publicidade

O queijo e o vinho seriam BFFs inseparáveis se fossem pessoas.

10. E quem precisa de carne ou frango na lasanha?

BadManProduction / Thinkstock - Getty Images
BadManProduction / Thinkstock – Getty Images

Queijo, queijo e mais queijo!

11. Com açúcar e criatividade, temos o cheesecake como sobremesa

Margouillatphotos  Thinkstock/Getty Images
Margouillatphotos Thinkstock/Getty Images

Bolo de chocolate? Que nada!

12. E a gente dá um jeito de colocar o ingrediente em outros doces também

Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Como recusar esse pudim de queijo com goiabada, o Romeu e Julieta que venceu na vida.

13. O único jeito de deixar o risoto ainda mais perfeito é acrescentando queijo à receita 

Reprodução Instagram / @cassandra.proenca
Reprodução Instagram / @cassandra.proenca

14. Ele pode mudar (e melhorar) o sabor das coisas

Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

A mousse pode ficar salgada sim, se for pra ser de queijo.

15. Essas duas fatias mudam o sabor do hambúrguer

Tomas del Amo / Thinkstock
Tomas del Amo / Thinkstock

Queijo é a alma do sanduíche.

16. Todo mundo ama pizza. Todo mundo ama pizza mais ainda se tiver queijo na receita

17. O que é batata frita sem aquele cheddar derretido por cima? 

18. Queijo é tão bom que tem gente que corre atrás dele (literalmente)

Muito tradicional na Inglaterra, a corrida do queijo faz as pessoas descerem uma ladeira correndo atrás de uma peça do alimento. Quem conseguir alcança-la depois do difícil caminho inclinado é o vencedor. 

19. Ele pode ser um ingrediente que complementa as receitas fáceis

Dessas que quebram o galho quando bate a fome, como um omelete.

20. E também um protagonista das receitas de festinhas

Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

Que tal estas bolinhas de queijo? É o brigadeiro dos salgados, não?

Continua após a publicidade
Publicidade