PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

10 comidas que tiveram sua nacionalidade falsificada

Se você acha que só adolescente falsifica identidade para entrar na balada, conheça esses alimentos que mentiram sobre o país de origem para entrar na sua cozinha.

Por Ju Romano (colaboradora)
Atualizado em 21 jan 2020, 23h50 - Publicado em 17 abr 2015, 17h28
Renata Kameda (/)
Continua após publicidade

 

1. Pão francês

//giphy.com/embed/676Xcvg4a6T72?html5=true

Ele pode até ter sido inspirado no modelo parisiense de pão, com casca dourada e miolo macio, mas a receita – que pode levar até açúcar – foi desenvolvida aqui no Brasil, entre o século XIX e XX.

 

2. Paleta mexicana

//giphy.com/embed/VyFipT9AKp66s?html5=true

Febre nos quiosques e foodtrucks, o “sorvete recheado” nem sequer existe no país de onde diz ter vindo. No México, é muito comum sorvete de frutas, mas eles têm base de água ou leite e os preços são mais razoáveis.

 

3. Salada Russa

//giphy.com/embed/3UtNHE5gUObYs?html5=true

Continua após a publicidade

A receita pode até ser inspirada na versão russa, mas se você chegar ao país e procurar por ela, vai ficar de estômago vazio. Isso porque originalmente ela se chama Salada Olivier (em homenagem a Lucien Olivier, chef que inventou o prato), como ainda é conhecida na Russia, nos EUA e na Ucrânia, por exemplo.

 

4. Churrasquinho grego

//giphy.com/embed/Nq8TE2Wo5Yg3m?html5=true

Acredite se quiser, ele é turco. Originalmente chamado de Doner Kebab, é a carne feita na vertical em um espeto e cortada na hora de servir.

 

5. Torta Holandesa

//giphy.com/embed/11uo465rRJJZNC?html5=true

Continua após a publicidade

Criada na década de 90, a delícia recebeu esse nome em homenagem ao país, mas a receita é brasileira.

 

6. Bife à Parmegiana

//giphy.com/embed/yl5RwLUhnqlMc?html5=true

Não, ele também não foi inventado na Itália. Não se sabe ao certo a origem dessa versão do bife à milanesa (esse sim veio de Milão), mas a adição de molho e queijo tem o toque brasileiro.

 

7. Batata Inglesa

//giphy.com/embed/V1X1GlyEIfrq?html5=true

Continua após a publicidade

Um erro geográfico com um oceano de distância: a batata Inglesa é, na verdade, americana.

 

8. Pizza portuguesa

//giphy.com/embed/lUwwy4ik1UHFm?html5=true

Ela não existe em Portugal, mas recebeu esse título porque foi uma invenção criada nas padarias brasileiras, comandadas por portugueses.

 

9. Palha Italiana

//giphy.com/embed/10KpOGFaZNjqnK?html5=true

Continua após a publicidade

Feita com brigadeiro e bolacha maisena, não tem como ter outra origem a não ser a brasileira. Créditos sejam dados: pode ter tido a influência de imigrantes italianos e portugueses no aperfeiçoamento da receita, mas hoje ela foi rebatizada de Palha Brasileira.

 

10. Pasta americana

//giphy.com/embed/ze8fPqDU2f2HC?html5=true

A primeira receita que utiliza a pasta americana (ou “sugar paste”) é datada de 1609, no livro “Delightes for Ladies”, que, pasme, é inglês.

 

Bônus: Sorvete Napolitano

//giphy.com/embed/r8Kn8NaNM3xba?html5=true

Continua após a publicidade

Esse, que você realmente achou ser uma invenção da malandragem brasileira, sinto muito informar: ele é realmente da região de Nápoles.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.