4 receitas irresistíveis com caju para você experimentar agora!
Aproveite o sabor do caju em pratos deliciosos e fáceis de fazer

O caju é um ingrediente ideal para sobremesas ou pratos com um toque adocicado. Se você é fã de pratos com essa fruta, experimente incluir receitas que agradam a todos os gostos em suas próximas refeições. Confira abaixo quatro opções imperdíveis.
Mousse de caju

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de caju
- 1 envelope de gelatina incolor em pó
- 200 gramas de castanha de caju sem sal picada
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Misture a castanha de caju, coloque a musse em um refratário ou em taças individuais e leve-as para gelar.
- Na hora de servir decore com a castanha de caju picada.
Ceviche de manga e caju

Receita cedida por Rachel Codreanschi, do restaurante Taraz
Ingredientes do molho
- Leite de tigre vegano
- 1 talo de salsão
- ½ cebola
- 1 fatia de gengibre sem casca
- 50 ml de suco de laranja
Ingredientes ceviche
- ½ manga em cubos
- ¼ de cebola roxa julienne
- ¼ de pimenta dedo de moça sem semente picadinha
- 15 folhas de coentro picado
- 1 col. (sopa) de suco de limão de Taiti
- 1 col. (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 10 castanhas de caju tostada
- 10 lâminas de mamão verde
- Broto de coentro a gosto
Modo de preparo do molho
- Corte o salsão e a cebola em cubos médios
- Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo
- Coe e reserve
Modo de preparo do ceviche
- Misture a manga, a cebola, a pimenta dedo de moça, o suco de limão, o azeite e o sal
- Adicione o leite de tigre vegano
- Decore com as castanhas de caju, as lâminas de mamão e o broto de coentro
- Sirva gelado
Compota de caju

Ingredientes
- 10 caju maduros
- 1 litro de Água
- 1/2 kg de açúcar
- canela em pau a gosto
Modo de preparo
- Lave o caju e despreze as castanhas
- Corte-o em fatias finas e coloque-o de molho em uma tigela com água fria. Reserve
- Ponha a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau
- Quando o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até ficar uma calda rala
- Escorra o caju e junte-o à calda
- Abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios, porém firmes
- Espere esfriar e despeje em uma compoteira
- Sirva em taças individuais decoradas com paus de canela
Caju caramelizado

Ingredientes
- 70 gramas de rapadura picada
- 25 ml de cachaça
- 3 cajus maduros pequenos
- Castanha-de-caju a gosto
- Flor de sal a gosto
Modo de preparo
- Fure o caju e retire o suco
- Corte os cajus em cubos
- Em uma panela, coloque a rapadura e o suco de caju até ferver
- Adicione os cajus e misture bem até incorporarem à mistura.
- Adicione a cachaça e, com cuidado, flambe para que o álcool evapore completamente
- Desligue o fogo assim que o caramelo se formar.
- Finalize com a flor de sal e sirva
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