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Festa de fim de ano no jardim com paella

Com flores brancas e muitas frutas, a festa de fim de ano recebe os amigos em clima descontraído.

Por Reportagem Visual Zizi Carderari | Texto Lara Muniz | Fotos Gui Galembeck
Atualizado em 26 Maio 2022, 08h45 - Publicado em 17 dez 2014, 20h16

Para brindar 2015 ou Receitas para Natal e Réveillon

No calor do fim de ano, nada como um prato único combinado a uma bebida leve e refrescante. Confira as receitas da paella e das sangrias que a chef Flavia Carnicelli preparou. 

Paella para 20 pessoas

1,5 de camarão grande limpo

1,5 de lagostins

1,5 de lulas limpas cortadas em anéis

1 kilo de mexilhões com casca

1 kilo de peixe branco de carne firme em cubos

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1 chorizo espanhol cortado em fatias

1 kilo de arroz bomba

2 cebolas picadas

3 dentes de alho sem casca e inteiros

4 cenouras cortadas em tiras finas

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4 tomates sem sementes cortados em cubos

2 pimentões vermelhos cortados em tiras

1 xícara de ervilhas frescas

2 pacotinhos de açafrão espanhol

1 colher de chá de pimentón espanhol

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200 ml de azeite de oliva extra virgem

3 litros de caldo de frutos do mar

sal

Modo de fazer

Aqueça azeite na paellera, coloque os alho inteiros para dourar, e perfumar o azeite. coloque os camarões na paellera, deixe dourar, e retire e coloque em um recipientes à parte, faça o mesmo com as lulas, logo colque as cebolas picadas, deixe dourar, mexendo sempre, depois acrescente os pimentões, as cenouras e os tomates. vá mexendo para não queimar. Coloque então o arroz e mexa bem, acrescente os temperos e logo o peixe. então coloque o caldo de frutos do mar e sal. Espere o arroz cozinhar, quando estiver quase no final, coloque por cima os frutos do mar e as ervilhas. espere o caldo secar e sirva salpicado de salsinha.

Sangria tinta

750 ml de vinho tinto

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100 ml de licor de laranja

400 ml de soda limonada

2 laranjas em rodelas

4 canelas em pau

Sangria branca

750 ml de vinho branco

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400 ml de soda

100 ml de licor de laranja

1 xícara de fritas vermelhas

Folhas de manjericão

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