Confeitaria em São Paulo combina referências industriais e escandinavas
A chef de cozinha Tita Almeida queria que a sua loja no bairro do Tatuapé fugisse do padrão tradicional das doçarias
Inaugurada no final de novembro no bairro do Tatuapé, em São Paulo, a Tita Almeida Confeitaria mistura os estilos industrial e escandinavo em seu interior.
A arquiteta Shenia Nogueira buscou inspiração nessas duas tendências porque a chef de cozinha Tita Almeida pediu algo diferente, que fugisse do padrão tradicional de doçarias.
O piso de cimento, o teto com vigas aparentes e os dutos de iluminação trazem o ar industrial, enquanto a madeira de compensado naval e os pendentes evidenciam a influência escandinava.
Para expor os produtos, a profissional desenhou um balcão tipo vitrine, mas que não lembrasse os de padaria.
Como o salão pequeno precisava acomodar o máximo de pessoas sentadas, foram colocados bancos junto às mesas e o espelho lateral parece ampliar o espaço estreito.
Plantas suspensas em peças de macramê, adornos sobre as prateleiras e o logotipo da loja em neon complementam a decoração.
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