- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1 pedaço de pernil de 3 kg aproximadamente
.5 dentes de alho amassados
.1 cebola picada
.1 xícara (chá) de vinagre
.1 xícara (chá) de manteiga
.1 xícara (chá) de azeite
.2 pimentões vermelhos
.2 pimentões amarelos
.ervas frescas de sua preferência (manjericão, sálvia, tomilho, orégano) a gosto
.2 pimentões verdes
.1 kg de batata-doce
.1 kg de cenoura
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe marinar na geladeira por 12 horas. Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a. Derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil em uma panela. Enquanto isso corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores. Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes. Regue com o caldo e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido por quatro horas. Mexa de vez em quando e, se necessário, e adicione água quente aos poucos. Retire o papel-alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente. Sirva quente.
Dica:
nunca consuma carne de porco malpassada, pois ela pode provocar infecções intestinais.