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Monte um prato saudável que melhora o astral

Adote os alimentos que influenciam diretamente no humor

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 10h52 - Publicado em 23 out 2011, 21h00
Gloss - com edição do MdeMulher (/)
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Espinafre e arroz preto
Foto: Dercílio/SAÚDE! e Divulgação


Um prato saudável pode fazer muito mais do que deixar o seu organismo em ordem. Ele também é capaz de tornar você mais feliz. Basta escolher os alimentos que aumentam os níveis de serotonina, dopamina e noradrenalina do corpo.

Essas substâncias são a chave para a felicidade: promovem uma boa comunicação entre as células do cérebro e são responsáveis pela sensação de bem-estar. Os alimentos a seguir contêm aminoácidos presentes em sua composição. Confira:

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Folhas verde-escuras (espinafre, na imagem acima, à esquerda)
Se ingeridas cruas, elas têm ácido fólico, substância que interage com a serotonina e com a noradrenalina.

Arroz preto (à direita)
Como todo carboidrato, libera insulina no sangue e facilita a entrada do triptofano no cérebro. Sua vantagem é que demora mais a ser digerido e aumenta a sensação de saciedade.

Trigo germinado
Rico em B6 e E, vitaminas importantes para a formação de serotonina e dopamina. Melhora a sensação de cansaço e diminui a vontade de comer doces.

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Baru
A castanha tem ômega-3 e selênio, anti-inflamatórios e antioxidantes que ajudam a regular o humor.

Grão-de-bico
Rico em cálcio, ferro, magnésio e triptofano, o principal componente da serotonina.
 

Monte um prato saudável que melhora o astral
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Cebola roxa e beterraba
Foto: Alex Silva/SAÚDE! e Fabiana Bertone/ANAMARIA


Cebola roxa (na imagem acima, à esquerda) e salsinha
Têm flavonoides e antioxidantes que combatem o estresse e os radicais livres, moléculas que danificam as células.

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Beterraba (à direita)
Rica em proteína e vitaminas do complexo B, acalma e ajuda a converter a glicose em energia, aumentando o ânimo.

Broto de lentilha
Além de triptofano, contém tirosina, um aminoácido responsável pelas reações aos estímulos emocionais.

Para ler
“A Dieta do Bom Humor”, de Tucunduva Philippi, da editora Panda Books

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