PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Mantenha a ordem na cozinha

Quando o ambiente está organizado,você ganha mais espaço e tempo para suas tarefas. Veja como dispor os objetos e alimentos: facilite sua vida!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 08h50 - Publicado em 13 abr 2009, 21h00
Karla Precioso (/)
Continua após publicidade

Arrumada, sua cozinha pode até receber visitas
Foto: Dreamstime

3 dicas espertas para desentulhar a cozinha

Continua após a publicidade

Não ocupe o espaço nobre da cozinha com objetos que você usa pouco. Para arejar o ambiente, livre-se de: 
– Aparelhos quebrados ou que perderam a utilidade 
– Utensílios que você tem repetidos 
– Enfeites que acumulam muita poeira

Soluções práticas para guardar…

… potes plásticos
– Guarde-os uns sobre os outros sem a tampa. Assim, você economiza muito espaço. 

– Se preferir guardá-los com as tampas, faça isso por ordem de tamanho (os mais altos sempre atrás, para permitir que os menores sejam vistos).

Continua após a publicidade

… utensílios variados
– Colheres, facas e até mesmo vidros de temperos devem estar sempre perto do fogão. Isso facilita o manuseio. 

– Disponha ganchos na parede mais próxima ao fogão para acomodar luvas, pegadores e colheres especiais. 

– Pratos, canecas, pires e xícaras também podem ser organizados em suportes aramados. Além de acomodar os utensílios, isso garante um visual arrumado. 

Continua após a publicidade

– Separe os objetos que você mais usa daqueles que só vão à mesa em ocasiões especiais.

… panelas
– Agrupe-as de acordo com a frequência de uso. Coloque as mais usadas numa prateleira ou num gavetão de fácil acesso. As de pouco uso podem ser colocadas mais embaixo ou ao fundo. 

– Empilhe-as uma dentro da outra, para ganhar espaço. 

Continua após a publicidade

– As tampas podem ser agrupadas em pé ao lado das panelas, também em ordem de tamanho. Outra opção é usar os porta-tampas (em modelos horizontais ou verticais). Eles podem, inclusive, ser fixados na porta do armário.

… alimentos na despensa
– Organize-os sempre em fileiras. Faça uma carreira só com itens específicos para o café da manhã e para sobremesas; outra para massas e molhos; e assim por diante. Além de facilitar na hora de achar um produto, também economiza tempo ao fazer a lista de compras. 

– Coloque os alimentos menos usados nas partes mais altas e mais baixas, deixando a prateleira do meio para os favoritos, bem ao alcance da visão. Itens com prazo de validade mais distante devem ser colocados ao fundo. 

Continua após a publicidade

– Cestas plásticas ou suportes suspensos podem guardar miudezas, como temperos, chás, queijo ralado etc.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.