Mantenha a ordem na cozinha
Quando o ambiente está organizado,você ganha mais espaço e tempo para suas tarefas. Veja como dispor os objetos e alimentos: facilite sua vida!
Arrumada, sua cozinha pode até receber visitas
Foto: Dreamstime
3 dicas espertas para desentulhar a cozinha
Não ocupe o espaço nobre da cozinha com objetos que você usa pouco. Para arejar o ambiente, livre-se de:
– Aparelhos quebrados ou que perderam a utilidade
– Utensílios que você tem repetidos
– Enfeites que acumulam muita poeira
Soluções práticas para guardar…
… potes plásticos
– Guarde-os uns sobre os outros sem a tampa. Assim, você economiza muito espaço.
– Se preferir guardá-los com as tampas, faça isso por ordem de tamanho (os mais altos sempre atrás, para permitir que os menores sejam vistos).
… utensílios variados
– Colheres, facas e até mesmo vidros de temperos devem estar sempre perto do fogão. Isso facilita o manuseio.
– Disponha ganchos na parede mais próxima ao fogão para acomodar luvas, pegadores e colheres especiais.
– Pratos, canecas, pires e xícaras também podem ser organizados em suportes aramados. Além de acomodar os utensílios, isso garante um visual arrumado.
– Separe os objetos que você mais usa daqueles que só vão à mesa em ocasiões especiais.
… panelas
– Agrupe-as de acordo com a frequência de uso. Coloque as mais usadas numa prateleira ou num gavetão de fácil acesso. As de pouco uso podem ser colocadas mais embaixo ou ao fundo.
– Empilhe-as uma dentro da outra, para ganhar espaço.
– As tampas podem ser agrupadas em pé ao lado das panelas, também em ordem de tamanho. Outra opção é usar os porta-tampas (em modelos horizontais ou verticais). Eles podem, inclusive, ser fixados na porta do armário.
… alimentos na despensa
– Organize-os sempre em fileiras. Faça uma carreira só com itens específicos para o café da manhã e para sobremesas; outra para massas e molhos; e assim por diante. Além de facilitar na hora de achar um produto, também economiza tempo ao fazer a lista de compras.
– Coloque os alimentos menos usados nas partes mais altas e mais baixas, deixando a prateleira do meio para os favoritos, bem ao alcance da visão. Itens com prazo de validade mais distante devem ser colocados ao fundo.
– Cestas plásticas ou suportes suspensos podem guardar miudezas, como temperos, chás, queijo ralado etc.