Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Festa infantil: 4 comidinhas gourmet para incluir no cardápio

Listamos opções gostosas e descomplicadas para quem quer fugir dos hot dogs e salgados fritos

Por Ana Carolina Castro Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 29 abr 2017, 12h29 - Publicado em 29 abr 2017, 12h21

Para muitos, festa infantil é sinônimo de hambúrguer, batata frita e outras delícias que envolvem processos e ingredientes pouco saudáveis. Nada contra os lanchinhos tradicionais de festas infantis, mas é importante lembrar que existem opções práticas, saborosas e mais saudáveis que podem ser incluídas no cardápio do evento.

Pratos mais sofisticados não só surpreendem os convidados adultos, mas também apresentam aos pequenos alguns alimentos com os quais talvez ainda não estejam acostumados. A dica é inserir algumas opções gourmet no menu da festa, prezando por petiscos simples que agradem o paladar de adultos e crianças.

A equipe do Buffet Firello listou algumas ideias práticas que dão um toque de alta gastronomia à sua festa.

1. Verrine de grãos

verrine-de-graos-festa-infantil
()

Verrine é uma maneira de servir aperitivos usando copos, e não pratos. Prefira copos altos e estreitos, totalmente transparentes para que os elementos do prato sejam vistos. A montagem do prato pode ser em camadas ou de forma homogênea. Um mix de grãos é uma ótima alternativa.

Continua após a publicidade

2. Empada na panelinha

empadinha-festa-infantil
(Buffet Fiorelo/Divulgação)

A empadinha já é uma opção comum em festas infantis, mas o salgado pode ser repaginado se servido em pequenas panelas de porcelana.

3. Cuscuz paulista

cuscuz-festa-infantil
(Buffet Fiorelo/Divulgação)
Continua após a publicidade

O cuscuz paulista é uma boa opção de entrada. Versátil, ele pode ser preparado com os mais diversos tipos de ingredientes: ovo, azeitona, peixe… O que você tiver na geladeira. Decore com pimenta biquinho.

4. Purê de batata doce com tartar de peixe branco

pure-de-batata-doce-com-tartar-de-peixe-branco-festa-infantil
()

Para quem quer opções mais sofisticadas de entrada, a aposta do Buffet Fiorelo é servir um tartar de peixe branco sobre um purê cremoso de batata doce.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.