Efeito Master Chef Júnior: Festas com temas culinários fazem sucesso entre os pais
Com decoração de cozinha e oficinas criativas, festas se transformam em aulas de culinária

Programas culinários, como o Master Chef Júnior, têm despertado em pais e filhos o desejo de colocar a mão na massa e se aventurar na cozinha. E como toda tendência logo chega ao mercado de festas, os temas culinários vêm fazendo sucesso entre os aniversariantes.
A ideia pode ter muitas variações: pequeno chef, pizzaria, confeitaria, sorveteria, chocolateria, cantina, lanchonete… Use a criatividade e explore os gostos culinários do aniversariante.
Os welcome gifts sempre fazem sucesso entre as crianças e ajudam a entrar no clima do tema. Logo na entrada da festa distribua chapéus de cozinheiro, aventais e outros acessórios aos pequenos.
Se a maioria dos convidados possuir mais de 6 anos, proponha atividades em uma cozinha de verdade. Há empresas especializadas neste tipo de serviço. Eles montam uma estrutura para que as crianças possam preparar alimentos de acordo com o tema da festa. Sempre sob constante supervisão, é claro.
A decoração pode receber elementos inusitados para surpreender os convidados. Os arranjos dos centros de mesa, por exemplo, podem conter flores, frutas ou legumes. O mix divertido ajuda a compor a identidade visual do evento.
Já a decoração da mesa do bolo pode conter instrumentos culinários, como talheres, liquidificadores, panelas, tábuas de corte e potes de mantimentos. Neste tema, a papelaria tem um papel essencial. Caixinhas podem ser transformadas em refrigeradores, fogões e microondas. Já para os docinhos tradicionais, confeitos em pasta americana ajudam a transformar um simples brigadeiro em um brigadeiro personalizado para o tema.