Doces para substituir o bem-casado na festa de casamento

Conheça algumas opções de doces finos para oferecer como lembrancinha

Durante muitos anos, o bem-casado foi o principal doce escolhido pelas noivas para oferecer aos convidados no fim da festa de casamento. Atualmente, no entanto, os casais têm buscado novas alternativas para o docinho tradicional. Mais do que explorar a criatividade, a ideia é fugir da escolha comum e retratar um pouco mais da personalidade dos noivos. Confira algumas opções que estão em alta:

Verrine

O nome chique corresponde a um doce bem simples: bolo no pote. Com as camadas aparentes e um recheio generoso, o bolo conquista os convidados pelo conjunto da obra: aparência apetitosa, sabores marcantes e, por fim, praticidade. Afinal, quem não gostaria de levar uma fatia do bolo da festa para comer em casa? Todo o charme da verrine está no vidro usado para servir a sobremesa. Invista em um material de qualidade, resistente e bem vedado para garantir sua conservação. 

A Le Chef Gatô oferece verrines com duas camadas de bolo entremeadas com brigadeiros diversos. A unidade sai a partir de R$21.

Macarron

Foto: Divulgação / Giuliana Pimenta Foto: Divulgação / Giuliana Pimenta

Foto: Divulgação / Giuliana Pimenta (/)

O docinho francês virou presença garantida em muitos casamentos brasileiros. Com duas metades crocantes feitas com farinha de amêndoa e um recheio cremoso, o macaron tem muito potencial para substituir o bem-casado. Podem ser embalados individualmente, oferecidos em caixinhas aos trios ou ainda servidos à vontade em uma mesa de doces bem farta. A infinidade de cores disponíveis para a massa ajuda a dar mais charme à decoração da mesa.

No ateliê Giuliana Pimenta cada macaron sai por R$4,50 a unidade. A quantidade mínima para pedidos é de 25 unidades.

Balas de coco

Foto: Divulgação / Danielle Andrade Foto: Divulgação / Danielle Andrade

Foto: Divulgação / Danielle Andrade (/)

Quem disse que bala de coco só pode ser servida em festa infantil? O doce, que remete à infância de muitos casais, ganhou versões gourmet, com recheios em diferentes sabores. Elas podem ser servidas à vontade na mesa de doces ou embaladas em vidrinhos decorados como lembrancinhas. 

Especializado em balas de coco recheadas, o ateliê Danielle Andrade Sweet Cake vende o quilo, que rende cerca de 100 unidades, a partir de R$ 100. Há uma grande variedade de sabores disponíveis, entre eles abacaxi, abóbora, bicho de pé, brigadeiro, cappuccino, coco cremoso, damasco, doce de leite, limão, milho verde, nozes, paçoca, baba de moça, frutas vermelhas, leite Ninho, Nutella, Ovomaltine, Romeu & Julieta e pistache. As encomendas devem ser feitas com no mínimo dois das de antecedência.

 

Minibolo

Foto: Divulgação / Homemade Cakes Foto: Divulgação / Homemade Cakes

Foto: Divulgação / Homemade Cakes (/)

Outra opção de substituto para os bem casados é o minibolo. Mas não estamos falando de cupcakes e muffins, não. A tendência no mercado de casamentos é oferecer aos convidados minibolos de luxo, com recheios finos e decoração elaborada. O preço pode ser salgado, mas o investimento vale a pena se o objetivo é presentear com uma lembrança especial para os pais, padrinhos ou familiares mais chegados.

A Homemade Cakes oferece minibolos decorados com flores de açúcar a partir de R$80 a unidade. Limão siciliano com doce de leite, chocolate com ganache de gianduia e nozes com baba de moça são as opções de recheios disponíveis.

 

Sushis de chocolate

Foto: Divulgação / Giuliana Pimenta Foto: Divulgação / Giuliana Pimenta

Foto: Divulgação / Giuliana Pimenta (/)

Você leu direito! Os chamados sushis de chocolate já conquistaram seu espaço entre as noivas e têm se tornado uma boa opção de doce para a festa de casamento. Um dos pratos típicos da cozinha japonesa mais apreciados no Brasil, o sushi virou alvo da criatividade dos brasileiros e ganhou uma versão doce, feita com chocolate.

Perfeito para servir na mesa de encerramento ou para oferecer em caixinhas como lembrancinha, este doce une casquinhas finíssimas de chocolate a um recheio cremoso.

O ateliê Giuliana Pimenta de Doces Finos aposta no sushi de paçoca com gotas de Nutella. A unidade sai por R$3,80.

Minibolo de rolo

Foto: Divulgação / Guida Bolo de Rolo Foto: Divulgação / Guida Bolo de Rolo

Foto: Divulgação / Guida Bolo de Rolo (/)

As receitas do tradicional bolo de rolo começaram conquistando as noivinhas pernambucanas que queriam um toque regional a suas festas de casamento. O sucesso do docinho foi tão grande que logo a moda se espalhou por todo o Brasil. A delicadeza da massa fininha e das camadas de goiabada cremosa fazem do doce um substituto e tanto para o bem-casado. O recheio de goiabada pode ser trocado por brigadeiro, creme de nozes ou doce de leite.

Na Guida Bolo de Rolo a versão mini do doce é vendida a R$ 3,50 a unidade.

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