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Casais com experiência na cozinha dão sua receita de felicidade

Quatro casais dão sua receita de sucesso - revelando com qual tempero acentuam o sabor da paixão e como mantêm a intimidade

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h26 - Publicado em 10 jun 2014, 22h00
Casais com experiência na cozinha dão sua receita de felicidade

Foto: Manu Oristanio

Carol Thomé, 31 anos & Duca Mendes, 35 anos

Produtores audiovisuais e apresentadores do ‘Cozinha para 2’,série de gastronomia da internet. Eles estão juntos há seis anos.  

Qual é o papel da cozinha na relação?

CAROL É a nossa principal área de convivência. Assistimos TV enquanto fazemos o jantar, recebemos amigos ali… A comida é a nossa ligação.

DUCA É onde fazemos as pazes antes de gravar nosso programa se estivermos brigados. O que mantém a chama acesa?

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CAROL Rir de si mesmo. E isso nós dois sabemos fazer muito bem.

DUCA Somos muito inquietos, um estimula o outro a se reinventar sempre. Assim é difícil ficar morno. Quando tiveram a certeza de que a receita só poderia dar certo?

CAROL Nos conhecemos pela internet e, no dia em que nos encontramos pela primeira vez, já fomos morar juntos. Teve sintonia imediata, clima e paixão.

 

Foto: Manu Oristanio

Lígia Fonseca, 23 anos & Rodrigo Oliveira, 33 anos

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Ela é atriz; ele, chef do Mocotó, em São Paulo. Estão juntos há seis anos.

A conquista se deu pelo estômago?

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LÍGIA Meus pais eram frequentadores do restaurante, mas eu nunca tinha ido. Minha mãe já dizia que o chef era apaixonante. Ela acertou: rolou à primeira vista! Comecei a passar no Mocotó todo dia, nem que fosse para comer um açaí, só para vê-lo.

RODRIGO Nosso primeiro beijo rolou depois da primeira dose de cachaça que a Ligia tomou na vida.

Quando tiveram a certeza de que a receita só poderia dar certo?

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RODRIGO A gente se separou uma vez, após seis meses de namoro. Aí, percebi que viver sem ela era impossível.

Quando a relação fica morna, o que fazem para esquentar?

RODRIGO Sexo.

O que consideram afrodisíaco?

LÍGIA Quando o Rodrigo faz alguma surpresa, como uma viagem a dois.

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RODRIGO Quando conseguimos tempo sozinhos para dedicar um ao outro.

Casais com experiência na cozinha dão sua receita de felicidade

Foto: Manu Oristano

Bel Coelho, 35 anos & Rica Amabis, 40 anos

Ela é chef do Clandestino, em São Paulo; ele, compositor. Estão juntos há dois anos.

A conquista se deu pelo estômago?

BEL Não! Ele disse que não ligava para comida quando nos conhecemos. Foi minha maior decepção. Respondi: “Imagine se eu dissesse que não gosto de música?”

RICA Mas agora já mudou, sou mais exigente. Às vezes, até peço pratos específicos para ela.

Como manter a chama acesa com bebê em casa (Francisco, filho do casal, nasceu em 1o de abril )?

BEL Saíamos bastante, só nós dois, antes do Francisco. Desde então, fizemos isso apenas em uma sexta-feira, véspera do meu aniversário. Vamos retomar quando ele ficar um pouco mais velho. Acho importante.

Quando um está amargo, o que o outro faz para adoçar?

BEL Conversar sempre ajuda. E sexo, né?

O que apimenta a relação?

RICA A soneca do Francisco.

BEL O período pós-parto é mais complicado. Paciência e vinho são bem-vindos.

Casais com experiência na cozinha dão sua receita de felicidade

Foto: Manu Oristanio

Morena Leite, 33 anos & Caio Monteiro da Silva, 51 anos

Ela é chef do Capim Santo, em São Paulo; ele, publicitário. Estão juntos há sete anos.

O que mantém a chama acesa?

CAIO Mesmo depois de tanto tempo juntos, todo dia tem algo novo para descobrir sobre o outro. Acredito mais nessa coisa dos detalhes, de afinar nos pequenos gestos, do que nas ações grandiosas.

A mistura já quase desandou alguma vez?

MORENA Com seis meses de casados, chegamos a nos separar no papel e tudo. Mas, depois de três meses, voltamos a namorar.

CAIO Acredita que não casamos de novo no papel até hoje?

A conquista se deu pelo estômago?

MORENA Não, no começo, erramos muito um com o outro na cozinha. Eu preparei um risoto de camarão com banana e descobri que ele odeia receitas agridoces ao vê-lo deixando a fruta de lado no prato.

CAIO E eu fiz um atum cru. Ela comeu e só depois me contou que não gosta de peixe assim, cru.

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