30 receitas sofisticadas e fáceis de fazer
Eles parecem complexos, mas garantimos que estes pratos são bem simples de serem preparados em sua casa. Divirta-se!
Vai receber visitar em casa e quer impressionar os convidados? Um prato mais sofisticado não precisa, necessariamente, ser caro e nem levar horas para ser feito. Selecionamos algumas opções entre principais e sobremesas que são saborosas, elegantes e práticas para receber bem. Confira:
1. Coxa de frango com ervas
Reúna os amigos em uma roda de conversa acompanhada de uma porção de coxa de frango com ervas.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-coxa-de-frango-com-ervas1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
2. Berinjela defumada
Em meia-hora é possível saciar a fome com uma entrada saudável e bem nutritiva.
![berinjela](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/berinjela.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
3. Cocotte de ovo
O tradicional pão com ovo ganha um sabor especial com o toque de ervilhas, peito de peru, noz-mocada e creme de leite nesta receita de cocotte.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-cocotte.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
4. Fritada de batata e salame
Você piscou e esta fritada de batata e salame ficou pronta para ser devorada.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-fritada-de-batata-e-salame.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
5. Atum branco com salada de papaia verde
Sim, é possível preparar rapidamente uma posta bem bonita de peixe para matar a fome.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-atum-branco-com-salada-de-papaia-verde1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
6. Ceviche Beija-Flor
Esta receita de ceviche é bem diferente e ótima para quem ama uma boa comida com frutos do mar.
![ceviche-beija-flor](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/ceviche-beija-flor.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
7. Maminha assada com manjericão
Tire um tempinho do seu dia para cozinhar esta maminha assada com manjericão. Temos certeza que você não vai se arrepender.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-maminha-assada-manjericao1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
8. Fish and chips (peixe e batata fritos)
Nossa dica para apreciar esta porção de peixe frito com chips de batata e harmonizá-la a um drink refrescante a sua escolha.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/fish-and-chips1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
9. Burrata de limão siciliano
Imagine por um segundo o sabor do pão italiano depois de ser mergulhado em uma burrata de mussarela de búfala com limão siciliano. Já adiantamos que é muito bom.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/burrata.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
10. Noodle frio
Esqueça o macarrão instantâneo do armário e se jogue neste noodle frio.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/noodle-frito.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
11. Tempurá de peixinho-da-horta ao molho tártaro
Uma opção rápida de fazer e muito saborosa. Esse tempurá vai deixar qualquer um com água na boca.
![tempurá tempurá](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/06/tempuracc81.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
12. Espaguete de abobrinha
Inovações são sempre gostosas. Então, por que não tentar este espaguete de abobrinha em sua cozinha? E atenção: ela fica pronta em 15 minutos!
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-de-espaguete-de-abobrinha11.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
13. Macarrão campestre
Esta receita de macarrão com pimentões, cogumelos e abobrinhas também pode ser feita em 15 minutos. Pá-pum!
14. Estrogonofe de camarão
Além da carne de boi e de frango, o camarão também é um ingrediente excelente para o estrogonofe.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-estrogonofe-camarao.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
15. Risoto de Alcachofra com brie
Surpreenda o seu amor com esta receita de risoto de alcachofra com brie.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-risotinho-de-alcachofra-com-brie.png?&w=1024&crop=1)
16. Quiche de alho-poró
Esta quiche ganha um sabor especial com o toque do alho-poró.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-quiche-de-alho-poro.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
17. Filé de pintado com manga e castanha de caju
Este filé de pintado com manga e castanha de caju é a sofisticação em forma de comida.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-file-pintado-manga-castanha-caju.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
18. Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
Nada melhor do que uma refeição bem quentinha, cremosa e gostosa como esta couve-flor gratinada com molho branco e queijo.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-couve-flor-gratinada-com-molho-branco-e-queijo1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
19. Bolo com gelatina e marshmallow de cereja
Tem dias que merecemos um bolo com recheio e cobertura para encerrar as atividades.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-bolo-gelatina-marshmallow-cereja.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
20. Bolo floresta negra rápido
A receita deste bolo floresta negra já diz: ele é muito rápido de ser feito. Bom, hein?
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-bolo-floresta-negra-2.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
21. Bolo com creme crocante
A textura fofinha da massa deste bolo é quebrada com a crocância do amendoim nesta receita.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-bolo-creme-crocante.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
22. Petit gâteau de doce de leite
Este petit gateau é ótimo para finalizar um jantar romântico.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-petit-gateau-de-doce-de-leite.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
23. Suflê de chocolate com calda quente
Sente-se no sofá, cubra-se com seu cobertor e saboreie este suflê de chocolate com calda quente.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-sufle-chocolate-calda-quente.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
24. Pretzel
Sabe aquele pretzel que você vê nos shoppings? É possível fazê-lo em casa.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-pretzel.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
25. Crumble de maçã
Entre os diferentes tipos de torta de maçã, sugerimos este crumble da fruta.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-crumble-maca1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
26. Estrogonofe de caramelo
Estrogonofe doce? Isso mesmo! E ainda de caramelo.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-estrogonofe-de-caramelo.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
27. Falso crepe de doce de leite e banana
Este falso crepe é ótimo para ser devorado tanto no café da manhã, quanto na sobremesa de almoços e jantares.
![](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/receita-falso-crepe-doce-de-leite-e-banana.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
28. Manjar de coco com cupuaçu e calda de puxuri
Você nunca viu um manjar assim. Bem docinho e delicioso.
![Manjar](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/04/manjar.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
29. Creme de chocolate branco com frutas vermelhas
Chocolate é algo que conquista quase todo mundo. Agora misturado com frutas vermelhas não tem como resistir.
![creme de chocolate branco](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/creme-de-chocolate-branco.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
30. Cuca de maçã
Só de pensar nesta receita já dá para imaginar o cheirinho de maça saindo do forno.
![Cuca-de-maçã](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/cuca-de-maccca7acc83.jpg?quality=85&strip=info&w=1024)
Leia mais: 30 receitas deliciosas de macarrão para deixar seu almoço especial