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Úlcera e gastrite: livre-se da queimação!

Tanto a úlcera, quanto a gastrite geram muitas dores e queimações. Aprenda então a se livrar desses desconfortos comendo os alimentos certos

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 15h20 - Publicado em 21 jun 2011, 21h00
Karla Precioso (/)
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Comer com calma, falar pouco durante a refeição e mastigar bem os alimentos diminuem o desconforto
Foto: Getty Images

Pode parecer contraditório, mas alguns alimentos são sim grandes aliados no combate à úlcera e gastrite. Conheça melhor cada um deles e evite os desagradáveis sintomas.

O que ingerir

· Frango grelhado.
· Couve, hortelã e gengibre.
· Frutas e vegetais à vontade.
· Ervas e temperos como alho, salsa, endro, sálvia, cominho, coentro, tomilho, erva-doce, manjericão.
· Água em abundância, mas nunca (mesmo!) durante as refeições.
· Café, chá preto e chá mate descafeinados.
· Laranja-lima, versão menos ácida da fruta.

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Dica: Nunca fique mais de três horas de estômago vazio!

O que evitar

· Álcool e refrigerante.
· Pimenta e molhos, como shoyu, catchup, mostarda.
· Frutas ácidas, como kiwi, limão, laranja, abacaxi e maracujá.
· Frituras, pratos industrializados, alimentos gordurosos e condimentados.
· Pimentão e berinjela.
· Leite, porque produz ácido no estômago.
· Alimentos quentes demais, que pioram a inflamação.

Dica: Se comer à noite, espere duas horas para se deitar.

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3 remédios naturais

Chá de espinheira-santa
Beba de 1 a 3 copos por dia, duas horas após as refeições.

Carvão vegetal
Indicado para inflamações no aparelho digestivo, é usado como pó (1 col. de chá, três vezes ao dia) ou comprimido (1 a 4 ao dia).

Chás de folhas amargas
Losna, boldo, carqueja, estomalina e dente-de-leão.

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Úlcera e gastrite: livre-se da queimação!

Prefira o pão integral ao branco
Foto: Dreamstime

Cardápio que ameniza dor, queimação e náuseas

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Café da manhã
· 1 copo de suco de maçã batida com 1 folha de couve + folhinhas de hortelã + 1 pedacinho de gengibre + água + 1 col. (sopa) de farinha de linhaça (bata tudo no liquidificador)
· 2 fatias de pão integral com queijo branco

Lanche da manhã
· 1 xíc. de hortelã
· ½ mamão papaia com 1 col. de farelo de aveia

Almoço
· Salada de vegetais escuros temperada com azeite
· 2 col. (sopa) de brócolis cozido no vapor
· 3 col. (sopa) de arroz integral
· 3 col. (sopa) de feijão
· 1 filé ou posta de peixe assado ou grelhado
· 1 pera assada com gengibre

Lanche da tarde
· 1 xíc. de chá de alecrim
· 2 torradas integrais com geleia de frutas sem açúcar

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Jantar
· 2 pratos fundos de sopa de legumes OU 2 pratos fundos de sopa de mandioquinha ou de cenoura
· 1 ovo cozido

Ceia
· Ameixa ou maçã cozida

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