Menu sauté: duas receitas levinhas para deixar a dieta mais gostosa
Com pouca gordura e fogo alto, a técnica de saltear é rápida e ainda confere aos pratos um sabor especial. Prepare!
Foto: Carlos Cubi
Para evitar deslizes na dieta, é preciso variar o cardápio. Por isso, investir em alimentos poucos gordurosos é o segredo para se manter no caminho da boa forma. Aprenda a preparar duas receitas salteadas:
Lula
· 4 fatias de bacon cortadas em pedaços
· 400 gramas de lula limpa em rodelas finas
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 5 talos de cebolinha verde picados
· 1 colher (chá) de caril
· 1 colher (chá) de molho de pimenta
· Suco de 1 limão
· Sal a gosto
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura. Retire do fogo e reserve sobre papel absorvente. Na mesma frigideira, frite a lula no azeite por um minuto, sem mexer. Depois, salteie por cinco minutos. Junte os demais ingredientes e misture bem. Acrescente o bacon. Sirva com arroz ou pão italiano. Rende 4 porções.
Foto: Carlos Cubi
Champignon
· 3 dentes de alho picados
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 400 gramas de champignon fatiado
· 200 gramas de cebola-pérola em conserva escorrida
· 3 colheres (sopa) de salsinha picada
· 200 gramas de presunto cru em lascas
· 2 colheres (chá) de tomilho picado
· Sal a gosto
· 1 colher (chá) de pimenta calabresa
· 1 xícara de vinho branco
Em uma frigideira, refogue o alho no azeite até começar a dourar. Junte os ingredientes restantes, exceto o vinho branco. Salteie por cinco minutos. Acrescente o vinho e deixe ferver por cinco minutos para o líquido evaporar. Sirva acompanhado de carne ou frango assados. Rende 4 porções.