Conheça 8 males que a banana ameniza
É uma fruta barata, gostosa e facilmente encontrada durante o ano inteiro. Ainda dá ânimo, acaba com as cãibras e previne várias doenças, inclusive depressão
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Afinal, o que é que a banana tem?
Versátil e prática, a banana costuma ser a fruta predileta dos atletas. É fácil de levar para qualquer lugar e fornece energia, graças aos três açúcares naturais que contém: glicose, frutose e sacarose. De acordo com a nutricionista Tânia Rodrigues, de São Paulo, comer duas unidades por dia dá pique para uma hora e meia de serviço pesado ou de exercícios físicos puxados.
Confira mais 8 males que a banana ameniza:
Anemia – A fruta ajuda a prevenir a doença graças a seu alto teor de ferro.
Azia – A banana age como um antiácido natural. Comer uma unidade após cada refeição diminui a queimação e proporciona alívio imediato.
Cãibras – Por ser fonte de potássio, a banana fortalece os músculos e evita esse tipo de desconforto.
Câncer – A ingestão de bananas forma uma espécie de “fermento digestivo”, que protege contra o câncer de estômago.
Colesterol – A fruta possui fibras que diminuem os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.
Depressão – Contém uma proteína que o organismo converte em serotonina, neurotransmissor que melhora o humor e aumenta a sensação de bem-estar.
Hipertensão – Rica em potássio e pobre em sódio, a fruta controla a pressão arterial e mantém o corpo bem hidratado.
TPM – Tem vitamina B6, que regula os hormônios do humor e diminui sintomas como irritação.