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60,8% das crianças brasileiras de até dois anos comem biscoitos e bolachas

Cuidado, a alimentação do seu filho pode estar em risco!

Por Stephanie Bevilaqua (colaboradora)
Atualizado em 29 out 2016, 00h06 - Publicado em 21 ago 2015, 14h17

Mais de 60% de crianças até dois anos comem biscoitos e bolachas e cerca de 20% já toma refrigerantes e sucos artificiais. É o que aponta um estudo do IBGE divulgado nesta sexta-feira (21). Esse conjunto de comidas artificiais e com alto índice de açúcares e gorduras está diretamente ligado a doenças como obesidade, hipertensão, diabetes, ácido úrico e colesterol alto. Os refrigerantes ainda possuem cafeína, que prejudica o sono na infância. Já os sucos artificiais, são feitos de uma grande quantidade de açúcar, corantes e conservantes. 

Leia também: Os piores alimentos para as crianças

Não é por acaso que, atualmente, o excesso de peso atinge 33,5% dos menores de 12 anos no Brasil. “O alto índice de sobrepeso é resultado do estilo de vida da sociedade atual. Hoje, temos menos tempo para cuidar da saúde, fácil acesso aos alimentos e muitas pessoas sedentárias. Além disso, o consumo de alimentos industrializados, corantes e carnes com excesso de hormônio alteram o processo endocrinológico e hormonal do organismo, resultando no ganho de peso”, explica Alexandre Elias, cirurgião bariátrico do Hospital e Maternidade São Luiz Itaim.

Combine alimentos
Ingerir apenas frutas, legumes e vegetais não resolvem o problema do sobrepeso. É necessário encontrar o equilíbrio da dieta. Liliane Oppermann,  médica nutróloga com especialização em Obesidade Infanto-juvenil, recomenda que a criança consuma, pelo menos, um alimento de cada um dos três grupos abaixo, em cada refeição:

– Alimentos reguladores: ricos em vitaminas, minerais e fibras, facilmente encontrado nas frutas, verduras e legumes.

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– Alimentos energéticos: são os responsáveis por fornecer energia ao organismo. Fontes de carboidratos, como: massas, cereais, batata, mandioca e farinhas.

– Alimentos construtores: ajudam a construir a musculatura do corpo. Proteínas, cálcio e ferro, facilmente encontrados nas carnes em geral, leites e derivados, ovos e leguminosas, como soja, feijão e ervilha.

Leia também: Como ler o rótulo dos alimentos

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