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Receitas

PATROCINADO POR

Zuccotto

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 unidades de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de morango picados
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1/2 xícara (chá) de noz
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 latas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo

Para opão de ló, bata as claras em neve.

Acrescenteas gemas, uma a uma, e bata mais.

Junte o açúcar e ainda bata.

Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente.

Asse em forno baixo (160 ºC), preaquecido.

Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque.

Deixe descansar por 1 hora.

Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.

Junte 1 lata de creme de leite.

Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.

Forre um refratário redondo com papel-alumínio.

Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.

Borrife com o conhaque restante e acrescente o recheio.

Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte.

Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite.

Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado.

Mexa até dissolver.

Desenforme o doce e cubra-o com o chocolate ainda quente.

Decore com morangos e sirva gelado.

Informações nutricionais
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