Receitas
Zuccotto
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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6 unidades de ovo
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6 colheres (sopa) de açúcar
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6 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (café) de fermento químico
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1/2 xícara (chá) de morango picados
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1/2 xícara (chá) de uva-passa
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1/2 xícara (chá) de noz
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4 colheres (sopa) de conhaque
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300 gramas de chocolate meio amargo
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1 xícara (chá) de cream cheese
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2 latas de creme de leite
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200 gramas de chocolate ao leite
Para opão de ló, bata as claras em neve.
Acrescenteas gemas, uma a uma, e bata mais.
Junte o açúcar e ainda bata.
Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente.
Asse em forno baixo (160 ºC), preaquecido.
Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque.
Deixe descansar por 1 hora.
Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.
Junte 1 lata de creme de leite.
Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.
Forre um refratário redondo com papel-alumínio.
Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.
Borrife com o conhaque restante e acrescente o recheio.
Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte.
Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite.
Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado.
Mexa até dissolver.
Desenforme o doce e cubra-o com o chocolate ainda quente.
Decore com morangos e sirva gelado.
- Origens geográficas Brasileira