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Receitas

PATROCINADO POR

Yosenabe (ensopado de frutos do mar e vegetais)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 lagostins (cabeças separadas das caudas)
  • 4 mexilhão (ou marisco) (em meia concha apenas)
  • 4 pedaços de tofu
  • 4 fatias de alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de missô (ou miso)
Modo de preparo

Em um prato fundo, disponha os pedaços de peixe, as caudas e cabeças dos lagostins, os mexilhões, o tofu, o cogumelo, o alho-poró, a cenoura, o repolho e a mizuna.

Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o dashi.

Coloque o missô em uma peneira que encaixe dentro dessa panela.

Em contato com o caldo, o missô irá se dissolver – a parte mais sólida, granulosa, ficará retida na peneira e deverá ser descartada.

Posicione um fogareiro portátil no centro da mesa e a panela com o caldo sobre ele.

Ao lado, coloque o prato com os ingredientes reservados e convide as pessoas a se servirem à vontade.

(Se não tiver o utensílio, leve a panela com o caldo ao fogo médio e cozinhe os ingredientes a gosto. Depois é só servir o prato pronto para consumo.)

*Receita cedida pela chef Telma Shiraishi. 

Informações nutricionais
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