Receitas
PATROCINADO POR
Xinxim de galinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
-
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
-
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
1 colher (sopa) de gengibre ralado
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
-
250 gramas de camarão rosa seco descascado e moído
-
4 dentes de alho espremidos
-
4 ramos de coentro picados
-
2 unidades de cebola grandes picadas
-
1 unidade de frango em pedaços
-
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, a pimenta-do-reino, o coentro, a cebola e sal.
Em uma panela grande, aqueça o azeite-de-dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o camarão, a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até a carne ficar macia.
Se o caldo começar a secar, acrescente água.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade