RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amêndoa
- 1 scoop | scoops de whey protein (de baunilha ou sem sabor opcional)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol
- 1 e 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (100%)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água (quente)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada opcional)
- 1 xícara | xícaras de chocolate amargo (70% picado)
- 1/3 xícara | xícaras de leite de coco
- 4 unidade | unidades de morango (frescos para finalizar)
Modo de Preparo
Para a massa: bata os ovos com um batedor de arame ou garfo em um recipiente e dissolva o cacau na água quente em outro. Então, junte ambos aos demais ingredientes (menos o chocolate 70% e o leite de coco), mexendo até incorporar. Adicione o fermento por último. Aqueça a máquina de waffle ou uma frigideira, espalhe a massa e mantenha lá até ganhar consistência.
Para a calda: coloque numa vasilha o chocolate 70% e o leite de coco, e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque a calda no waffle e finalize com morangos.
Receita sugerida pela culinarista funcional e parceita de BOA FORMA Alexandra Vaz.