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Vitello Tonnato

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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Ingredientes
  • 600 gramas de vitelo (lagarto ou lombo)
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de salsão (ou aipo)
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola
  • 100 mililitros de azeite
  • 50 mililitros de vinho branco seco
  • 2 filés de aliche
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 1 lata de atum
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Encha uma panela de água e coloque a cebola, cenoura e salsão. Em seguida coloque o vitelo já temperado para cozinhar por aproximadamente uns 15 minutos. Retire e deixe esfriar para fatiar. Em uma panela com água, deixe o ovo cozinhar por 4 minutos (não deixe o ovo cozinhar demais, pois dificulta na cremosidade do molho). Bata o ovo em um liquidificador e coloque um pouco dos legumes cozidos, o aliche, as alcaparras, o vinho e o atum e bata tudo. Vá acrescentando o azeite para emulsionar como se fosse uma maionese. Passe na peneira para ficar bem lisinho. Coloque as fatias em um prato e cubra com o molho.

*Receita do chef Rodrigo Einsfeld (Tartuferia San Paolo)

Informações nutricionais
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