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Vitello Tonnato
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 1 porção
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Ingredientes
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600 gramas de vitelo (lagarto ou lombo)
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1 cenoura média
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1 talo de salsão (ou aipo)
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1 ovo
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1/2 cebola
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100 mililitros de azeite
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50 mililitros de vinho branco seco
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2 filés de aliche
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1 colher (sopa) de alcaparra
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1 lata de atum
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sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Encha uma panela de água e coloque a cebola, cenoura e salsão. Em seguida coloque o vitelo já temperado para cozinhar por aproximadamente uns 15 minutos. Retire e deixe esfriar para fatiar. Em uma panela com água, deixe o ovo cozinhar por 4 minutos (não deixe o ovo cozinhar demais, pois dificulta na cremosidade do molho). Bata o ovo em um liquidificador e coloque um pouco dos legumes cozidos, o aliche, as alcaparras, o vinho e o atum e bata tudo. Vá acrescentando o azeite para emulsionar como se fosse uma maionese. Passe na peneira para ficar bem lisinho. Coloque as fatias em um prato e cubra com o molho.
*Receita do chef Rodrigo Einsfeld (Tartuferia San Paolo)
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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