Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Virado à paulista

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

2.1/5 - (9 votes)
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido e ligeiramente amassado
  • 100 gramas de Bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 xícaras (chá) de couve refogada
  • 4 linguiça assadas
  • 4 ovo fritos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque o bacon em uma panela e deixe-o dourar na própria gordura. Retire-o da panela e reserve.

Na gordura que se formou, refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.

Acrescente o feijão e a água quente. Ferva por 10 minutos.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até formar um caldo grosso.

Adicione a farinha de mandioca, deixando-a cair lentamente entre os dedos como um fio e mexa sem parar até formar um pirão.

Desligue o fogo, misture o bacon reservado e sirva acompanhado de arroz, couve refogada, linguiça e ovos fritos.

Informações nutricionais
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