Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Vinho Quente com Gengibre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)

3/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 300 gramas de açúcar refinado
  • 100 mililitros de Água em temperatura ambiente
  • 2 paus de canela
  • 2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1500 mililitros de vinho tinto fino seco
  • 1/2 colher (chá) de limão-taiti em raspas
  • 1/2 colher (chá) de laranja-pera em raspas
  • 300 gramas de abacaxi descascados, cortados em cubos
  • 2 unidades de maçã descascadas, cortadas em cubos
  • 750 mililitros de Água em temperatura elevada
Modo de preparo

Em uma panela, acrescente o açúcar, a água e as especiarias.

Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro.

Adicione o vinho ao caramelo aos poucos e com cuidado. Em seguida, coloque o gengibre, as raspas e as maçãs em cubos.

Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Caso necessário, corrija a quantidade de açúcar e água.

*Receita cedida por Vinicius Camoezi Cassarotti, docente de Gastronomia do Senac Taubaté

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.