RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de açúcar (refinado)
- 100 mililitro | mililitros de Água (em temperatura ambiente)
- 2 pau | paus de canela
- 2 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1500 mililitro | mililitros de vinho tinto (fino seco)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de limão-taiti (em raspas)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de laranja-pera (em raspas)
- 300 grama | gramas de abacaxi (descascados, cortados em cubos)
- 2 unidade | unidades de maçã (descascadas, cortadas em cubos)
Modo de Preparo
Em uma panela, acrescente o açúcar, a água e as especiarias.
Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro.
Adicione o vinho ao caramelo aos poucos e com cuidado. Em seguida, coloque o gengibre, as raspas e as maçãs em cubos.
Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Caso necessário, corrija a quantidade de açúcar e água.
*Receita cedida por Vinicius Camoezi Cassarotti, docente de Gastronomia do Senac Taubaté