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Vinho Quente com Gengibre

Classificação geral:
3/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de açúcar (refinado)
  • 100 mililitro | mililitros de Água (em temperatura ambiente)
  • 2 pau | paus de canela
  • 2 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1500 mililitro | mililitros de vinho tinto (fino seco)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de limão-taiti (em raspas)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de laranja-pera (em raspas)
  • 300 grama | gramas de abacaxi (descascados, cortados em cubos)
  • 2 unidade | unidades de maçã (descascadas, cortadas em cubos)
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Modo de Preparo

Em uma panela, acrescente o açúcar, a água e as especiarias.

Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro.

Adicione o vinho ao caramelo aos poucos e com cuidado. Em seguida, coloque o gengibre, as raspas e as maçãs em cubos.

Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Caso necessário, corrija a quantidade de açúcar e água.

*Receita cedida por Vinicius Camoezi Cassarotti, docente de Gastronomia do Senac Taubaté

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Bebida
Categoria Bebida
Culinária Brasileira

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