Receitas
PATROCINADO POR
Verduras ao creme de queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 maço de brócolis pequeno
-
1 maço de couve-flor pequena
-
12 cenoura mini
-
1 cebola média e picada
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
2 xícaras (chá) de leite
-
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o brócolis, a couve-flor e a cenoura limpos, lavados e ainda úmidos em um refratário coberto.
Leve-o ao micro-ondas em potência alta.
Em um refratário médio, ponha a cebola e a manteiga. Cozinhe em potência alta por 1 minuto.
Junte a farinha e o queijo.
Misture, acrescente um pouco do leite, mexa novamente e leve ao forno por mais 1 minuto.
Acrescente mais leite, misture e cozinhe por mais um minuto.
Mexa, despeje o restante do leite e cozinhe por mais 3 minutos.
Na metade desse tempo, misture outra vez e tempere com sal.
Sirva o creme sobre as verduras ou à parte, em uma molheira.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Árabe
Publicidade