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PATROCINADO POR
Vaca atolada
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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3 litros de Água
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1 limão
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1 xícara (café) de cachaça (ou pinga)
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1 kg de costela bovina
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1/2 xícara (chá) de gordura de porco
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3 dentes de alho amassados
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1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
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3 cebola médias
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1 folha de louro
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1 colher (sopa) de sal
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1 ramo de salsa (ou salsinha)
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1 ramo de cebolinha-verde
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pimenta-de-cheiro (malagueta)
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mandioca (aipim ou macaxeira) cozida a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão e a pinga.
Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Escorra-a e lave em água corrente.
Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar.
Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso.
Adicione o resto dos temperos e tampe a panela.
Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado, junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando (160 ºC), com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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