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Vaca atolada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 litros de Água
  • 1 limão
  • 1 xícara (café) de cachaça (ou pinga)
  • 1 kg de costela bovina
  • 1/2 xícara (chá) de gordura de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 3 cebola médias
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ramo de salsa (ou salsinha)
  • 1 ramo de cebolinha-verde
  • pimenta-de-cheiro (malagueta)
  • mandioca (aipim ou macaxeira) cozida a gosto
Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão e a pinga.

Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Escorra-a e lave em água corrente.

Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar.

Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso.

Adicione o resto dos temperos e tampe a panela.

Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado, junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando (160 ºC), com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.

Informações nutricionais
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