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Vaca atolada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 9 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de costela bovina sem osso em cubos grandes
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomate sem pele nem sementes, picados
  • 1 kg de mandioca em pedaços médios
  • 1 maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a carne com o colorau até dourar.

Junte a cebola, o alho e o tomate.

Cubra com água e cozinhe por três horas.

Adicione a mandioca e cozinhe em fogo médio por mais 40 minutos ou até ficar macia.

Ajuste o sal e salpique com cheiro-verde.

Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

Informações nutricionais
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