Receitas
PATROCINADO POR
Tutu de feijão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de feijão de corda
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
2 dentes de alho picados
-
1/2 colher (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
ovo cozido picado
-
linguiça assada
Modo de preparo
Coloque o feijão-roxinho numa panela.
Complete com água até que esteja 3 cm acima do feijão.
Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios.
Escorra e amasse com um socador de feijão.
Aqueça o óleo, frite o alho picado e junte o açúcar.
Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino.
Junte o feijão à mistura e acrescente a farinha de mandioca torrada.
Mexa com uma colher de pau até se soltar do fundo da panela. Tempere com sal.
Sirva com linguiça frita e salpique ovo cozido picado sobre o tutu.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade