PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Tutu de feijão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 500 gramas de feijão de corda
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ovo cozido picado
  • linguiça assada
Modo de preparo

Coloque o feijão-roxinho numa panela.

Complete com água até que esteja 3 cm acima do feijão.

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios.

Escorra e amasse com um socador de feijão.

Aqueça o óleo, frite o alho picado e junte o açúcar.

Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino.

Junte o feijão à mistura e acrescente a farinha de mandioca torrada.

Mexa com uma colher de pau até se soltar do fundo da panela. Tempere com sal.

Sirva com linguiça frita e salpique ovo cozido picado sobre o tutu.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.