Receitas
Tutu de feijão com arroz no pote
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
3 xícaras de feijão carioca cozidos (com caldo)
-
200 gramas de bacon cortados em cubinhos
-
1 cebola média picadinha
-
1/2 xícara de farinha de mandioca
-
1/2 colher de manteiga
-
1/2 maço de couve cotado em tirinhas
-
2 linguiça cortadas em rodelas
-
1 fio de óleo
-
2 xícaras de arroz cozido
-
8 ovos de codorna cozidos
-
sal a gosto
Bata o feijão com o caldo no liquidificador.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon.
Mantenha 2 colheres (sopa) da gordura que se formar na panela e descarte o restante.
Junte a cebola e espere murchar.
Acrescente metade do alho e refogue por um minuto.
Adicione o feijão batido e tempere com sal.
Quando ferver, junte a farinha e mexa até engrossar.
Ajuste o sal e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho restante na manteiga.
Junte a couve e misture até ficar macia e brilhante.
Tempere com sal e retire do fogo.
Reserve.
Em outra frigideira, em fogo médio, frite a linguiça no óleo até ficar dourada.
Em potinhos de servir, alterne camadas de tutu com linguiça, arroz e couve.
Finalize com um ovo cortado ao meio por porção.
*Receita cedida pela chef Helô Bacellar, do restaurante Lá da Venda
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia