RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara | xícaras de feijão carioca (cozidos com caldo)
- 200 grama | gramas de bacon (cortados em cubinhos)
- 1 cebola (média picadinha)
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
- 1/2 colher | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 maço | maços de couve (cotado em tirinhas)
- 2 linguiça (cortadas em rodelas)
- 1 fio | fios de óleo
- 2 xícara | xícaras de arroz (cozido)
- 8 ovos de codorna (cozidos)
Modo de Preparo
Bata o feijão com o caldo no liquidificador.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon.
Mantenha 2 colheres (sopa) da gordura que se formar na panela e descarte o restante.
Junte a cebola e espere murchar.
Acrescente metade do alho e refogue por um minuto.
Adicione o feijão batido e tempere com sal.
Quando ferver, junte a farinha e mexa até engrossar.
Ajuste o sal e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho restante na manteiga.
Junte a couve e misture até ficar macia e brilhante.
Tempere com sal e retire do fogo.
Reserve.
Em outra frigideira, em fogo médio, frite a linguiça no óleo até ficar dourada.
Em potinhos de servir, alterne camadas de tutu com linguiça, arroz e couve.
Finalize com um ovo cortado ao meio por porção.
*Receita cedida pela chef Helô Bacellar, do restaurante Lá da Venda