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Truta ao forno com ervas frescas e limão-siciliano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (9 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 filé | filés de truta (ou outro file de peixe de sua preferência)
  • alho (em pó a gosto)
  • cebola (em pó à gosto)
  • azeite de oliva (extravirgem a gosto)
  • sal marinho (ou sal rosa a gosto)
  • 2 unidade | unidades de limão-siciliano
  • ervas frescas (como tomilho, salvia, alecrim a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma travessa coloque os filés de truta e tempere com o alho e a cebola em pó, azeite e sal. Massageie os filés com as mãos para envolver cada fatia com os temperos. Esprema um dos limões e coloque metade das ervas e azeite. Deixe na geladeira marinando por 20 minutos. Retire da geladeira, unte uma travessa com azeite e espalhe os filés, colocando o conteúdo que foi à geladeira por cima. Reserve.

Com um ralador, raspe a casca do mesmo limão-siciliano que você espremeu, tomando cuidado para não ralar a parte branca, que é amarga. Reserve. Pegue o outro limão e corte-o em rodelas finas. Finalize colocando em cima de cada filé. Tempere com sal e moa a pimenta-do-reino.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Retire do forno e salpique as raspas da casca do limão para dar sabor e perfumar. Sirva numa linda travessa finalizando com a metade das ervas reservadas para somar o frescor das ervas frescas.

Dica de acompanhamento: purê de abóbora

*Receita elaborada pela culinarista saudável Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA

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Culinária Brasileira
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