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Truta à portuguesa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de truta médias
  • 360 gramas de tomate médios, cortados em quatro gomos
  • 230 gramas de pimentão verde médios, cortados em pedaços
  • 65 gramas de manteiga derretida
  • 80 azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 azeitona pretas, sem caroço, cortadas ao meio
  • 2 filés de anchova em conserva, cortados em pedaços
  • 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Num refratário, disponha as trutas lado a lado e, ao redor, distribua o tomate e o pimentão. Reserve.

Numa tigela pequena, misture a manteiga com o azeite de oliva.

Regue as trutas com metade dessa mistura e polvilhe com metade do orégano.

Asse no forno, preaquecido, até a pele do peixe começar a se soltar (cerca de 15 minutos).

Coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele.

Disponha o peixe novamente no refratário e arrume os legumes ao redor.

Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal.

Asse novamente no forno, preaquecido, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente em lascas (cerca de 15 minutos).

Sirva a seguir no próprio refratário.

Informações nutricionais
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