Receitas
Truta à portuguesa
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de truta médias
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360 gramas de tomate médios, cortados em quatro gomos
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230 gramas de pimentão verde médios, cortados em pedaços
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65 gramas de manteiga derretida
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80 azeite de oliva
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1 colher (sopa) de orégano
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4 azeitona pretas, sem caroço, cortadas ao meio
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2 filés de anchova em conserva, cortados em pedaços
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1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
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1/2 colher (chá) de sal
Aqueça o forno a 180 ºC.
Num refratário, disponha as trutas lado a lado e, ao redor, distribua o tomate e o pimentão. Reserve.
Numa tigela pequena, misture a manteiga com o azeite de oliva.
Regue as trutas com metade dessa mistura e polvilhe com metade do orégano.
Asse no forno, preaquecido, até a pele do peixe começar a se soltar (cerca de 15 minutos).
Coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele.
Disponha o peixe novamente no refratário e arrume os legumes ao redor.
Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal.
Asse novamente no forno, preaquecido, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente em lascas (cerca de 15 minutos).
Sirva a seguir no próprio refratário.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira