Receitas
Trufas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 35 porções
- Testada e aprovada
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600 gramas de chocolate meio amargo picado (e mais 500 g de chocolate meio amargo para cobertura)
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1 lata de creme de leite com o soro
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1 colher (sopa) de glucose de milho
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2 colheres (sopa) de conhaque
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1 colher (sobremesa) de café solúvel
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100 gramas de noz picadas
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cacau em pó para polvilhar
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Café em grãos para decorar
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noz para decorar
Em uma panela grande, coloque o creme de leite.
Leve ao fogo até começar a ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter.
Adicione o conhaque e mexa até misturar bem.
Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar.
Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.
Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.
Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.
Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido.
Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.
Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.
Coloque em forminhas de papel.
Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque.
Decore com grãos de café.
Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa.
Decore com nozes.
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Diet