Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trufas de pasta de amendoim com cobertura de chocolate e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pasta de amendoim (integral)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de coco
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (ralado)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de óleo de coco
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio amargo (sem leite)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Despeje em uma vasilha a pasta de amendoim e o melaço de cana. Misture mexendo vigorosamente, até eles ficarem bem combinados.

Acrescente a farinha de coco e 2 colheres do coco ralado. Misture bem e deixe descansar por alguns minutinhos, para a farinha ir absorvendo a umidade.

A massa não deve ficar nem muito pegajosa nem muito seca; se necessário, acrescente mais farinha de coco para endurecer ou mais melaço se estiver muito seca.

Enrole a massa em formato de bolinhas médias e leve ao freezer por 10 minutos.

Enquanto isso, derreta 2/3 do chocolate com o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos até completar 2 minutos, ou até que esteja totalmente derretido).

Adicione ao chocolate derretido o restante do chocolate picado bem fininho e vá mexendo bem até que todo o chocolate adicionado esteja também derretido. Dessa forma, a temperatura do chocolate irá diminuir e atingirá o ponto certo para banhar as trufas.

Retire as bolinhas do freezer e as mergulhe no chocolate com o auxilio de um garfo. Retire-as e as disponha sobre uma folha de papel manteiga.

Salpique o coco ralado restante por cima e deixe esfriar até o chocolate endurecer.

Leve à geladeira por 5 minutos antes de servir.

* Receita cedida pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde

Modo de Preparo

  • Despeje em uma vasilha a pasta de amendoim e o melaço de cana
  • Misture mexendo vigorosamente, até eles ficarem bem combinados
  • Acrescente a farinha de coco e 2 colheres do coco ralado
  • Misture bem e deixe descansar por alguns minutinhos, para a farinha ir absorvendo a umidade
  • A massa não deve ficar nem muito pegajosa nem muito seca; se necessário, acrescente mais farinha de coco para endurecer ou mais melaço se estiver muito seca
  • Enrole a massa em formato de bolinhas médias e leve ao freezer por 10 minutos
  • Enquanto isso, derreta 2/3 do chocolate com o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos até completar 2 minutos, ou até que esteja totalmente derretido)
  • Adicione ao chocolate derretido o restante do chocolate picado bem fininho e vá mexendo bem até que todo o chocolate adicionado esteja também derretido
  • Dessa forma, a temperatura do chocolate irá diminuir e atingirá o ponto certo para banhar as trufas
  • Retire as bolinhas do freezer e as mergulhe no chocolate com o auxilio de um garfo
  • Retire-as e as disponha sobre uma folha de papel manteiga
  • Salpique o coco ralado restante por cima e deixe esfriar até o chocolate endurecer
  • Leve à geladeira por 5 minutos antes de servir
  • * Receita cedida pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde

Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.