RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pasta de amendoim (integral)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de coco
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (ralado)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de óleo de coco
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio amargo (sem leite)
Modo de Preparo
Despeje em uma vasilha a pasta de amendoim e o melaço de cana. Misture mexendo vigorosamente, até eles ficarem bem combinados.
Acrescente a farinha de coco e 2 colheres do coco ralado. Misture bem e deixe descansar por alguns minutinhos, para a farinha ir absorvendo a umidade.
A massa não deve ficar nem muito pegajosa nem muito seca; se necessário, acrescente mais farinha de coco para endurecer ou mais melaço se estiver muito seca.
Enrole a massa em formato de bolinhas médias e leve ao freezer por 10 minutos.
Enquanto isso, derreta 2/3 do chocolate com o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos até completar 2 minutos, ou até que esteja totalmente derretido).
Adicione ao chocolate derretido o restante do chocolate picado bem fininho e vá mexendo bem até que todo o chocolate adicionado esteja também derretido. Dessa forma, a temperatura do chocolate irá diminuir e atingirá o ponto certo para banhar as trufas.
Retire as bolinhas do freezer e as mergulhe no chocolate com o auxilio de um garfo. Retire-as e as disponha sobre uma folha de papel manteiga.
Salpique o coco ralado restante por cima e deixe esfriar até o chocolate endurecer.
Leve à geladeira por 5 minutos antes de servir.
* Receita cedida pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde