Receitas
Trufas de nozes e café
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 35 porções
- Testada e aprovada
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1 lata de creme de leite com soro
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600 gramas de chocolate meio amargo
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1 colher (sopa) de glucose de milho
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1 colher (sobremesa) de café solúvel
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2 colheres (sopa) de conhaque
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100 gramas de noz picada
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500 gramas de chocolate meio amargo para cobertura
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cacau em pó ou chocolate em pó para polvilhar
Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter.
Misture o café no conhaque.
Acrescente as nozes picadas.
Adicione essa mistura ao chocolate e mexa bem.
Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar.
Com uma colher, retire pequenas porções da mistura, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.
Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.
Em seguida, derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.
Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com um garfo, banhe-as no chocolate derretido.
Coloque as trufas sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.
Retire da geladeira, polvilhe cacau ou chocolate em pó.
Dica: caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria. Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
- Origens geográficas Brasileira