Receitas
PATROCINADO POR
Trufa de nozes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
600 gramas de chocolate ao leite
-
100 gramas de chocolate meio amargo
-
1 xícara (chá) de noz moída
-
1 colher (sopa) de glucose de milho
-
1/2 lata de creme de leite
-
1 colher (café) de essência de noz
-
150 gramas de castanha (nozes, amêndoas ou castanhas) triturada
Modo de preparo
Pique 300 g de chocolate ao leite e 100 g de chocolate meio amargo e coloque-os em uma panela.
Leve ao banho-maria e mexa até derreterem completamente.
Retire do fogo e junte 1 xícara (chá) de nozes moídas, a glucose de milho, o creme de leite e a essência de nozes.
Mexa e leve à geladeira por 12 horas.
Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa.
Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate ao leite em banho-maria e mexa até que o chocolate esfrie.
Banhe as trufas, escorra o excesso de chocolate e passe-as em 150 g de nozes, amêndoas ou castanhas trituradas.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade