Receitas
PATROCINADO POR
Trufa de noz-moscada
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
500 gramas de chocolate meio amargo
-
250 gramas de chocolate ao leite
-
1/2 lata de creme de leite
-
1/2 noz-moscada ralada
-
1 colher (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada para a cobertura
Modo de preparo
Pique 250 g dos dois chocolates e coloque-os em uma panela.
Junte o creme de leite e a noz-moscada e leve ao banho-maria para derreter.
Mexa até ficar uniforme e retire do fogo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira e, com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa.
Reserve.
Para a cobertura, pique 250 g de chocolate meio-amargo restante e coloque-o em uma panela.
Junte a gordura e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Retire do fogo e mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.
Banhe as trufas e deixe-as secar sobre uma grade.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade