Receitas
Trufa de coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 40 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de leite de coco
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300 gramas de coco fresco ralado
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500 gramas de chocolate branco picado
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
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1 colher (sopa) de conhaque
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500 gramas de chocolate meio amargo picado
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1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos
Prepare o recheio: em uma panela, junte o açúcar e o leite de coco.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até abrir fervura.
Junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque.
Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem.
Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Retire a massa da geladeira e, com 2 colheres (chá), modele as trufas.
Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira.
Prepare a cobertura: coloque o chocolate meio amargo em um refratário.
Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário.
Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter.
Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
Disponha-nas sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar.
Coloque em uma caixinha para trufas ou bandeja.
- Origens geográficas Brasileira