PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Trufa de brigadeiro

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 60 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo

Misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.

Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.

Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.

Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga.

Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.

Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.

Para preparar a trufa, derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.

Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.