Receitas
PATROCINADO POR
Trufa de brigadeiro
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 60 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado
-
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
500 gramas de chocolate branco
-
5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
2 colheres (sopa) de rum
-
500 gramas de chocolate ao leite
-
granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
Misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga.
Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
Para preparar a trufa, derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade