Receitas
PATROCINADO POR
Trufa com amêndoa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de chocolate meio amargo picado
-
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
1/4 xícara (chá) de glucose de milho
-
1/4 xícara (chá) de amêndoas picada
-
2 colheres (sopa) de licor de laranja
-
cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Numa panela, ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate.
Acrescente a glucose, a amêndoa e o licor, e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.
Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa.
Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir.
Dica: compre papel colorido e forme canudinhos. Encha cada um com as trufas e arrume num vaso de flores.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade