Receitas
Trufa colorida
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
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250 gramas de biscoito champanhe
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100 gramas de açúcar impalpável
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3 colheres (chá) de chocolate em pó
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100 gramas de amêndoas moída
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100 gramas de noz moída
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1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
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150 gramas de chocolate meio amargo picado
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3 colheres (sopa) de uísque
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3/4 xícara (chá) de manteiga derretida
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chocolate em pó para polvilhar
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açúcar colorido para polvilhar
Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve.
Peneire o açúcar impalpável e o chocolate em pó em uma tigela.
Junte à farofa de biscoito as amêndoas e as nozes.
Misture bem e reserve.
Leve o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até que comece a fazer bolhas.
Retire do fogo e junte o chocolate picado.
Mexa até todo o chocolate se derreter.
Acrescente a farofa reservada e misture bem.
Adicione o uísque e a manteiga derretida.
Mexa bem.
Com uma colher, separe porções da massa e modele as trufas.
Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 6 horas.
Retire a massa da geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido.
Dica: o açúcar impalpável é um tipo especial de açúcar, usado na confeitaria e encontrado em lojas de produtos para festa.
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